Библиотека

Игумен Гурий Покровский
Библиотека — кладезь знаний,
В ней ум бессмертный на века.
В ней на премудрость много толкований...
Учителем — она творит ученика.
Она всегда у мудрых под рукою,
Она превыше памяти людской.
В ней я свои творения сокрою,
Пропев им: «Со святыми упокой...»
И пусть хранятся здесь мои стихи нетленно,
Когда-нибудь читатель их найдет...
И разлетится по вселенной
Мой глас... И мысль моя в нем оживет.