Февральские метели

Дима Васильевский
На город налетели
Февральские метели,
Мир сделался безбрежным,
А город – белоснежным.

По всем щелям и крышам
Метелей песни слышно,
И выглянув из тела,
Душа-бела запела!

Кружит снежинок карусель,
Поёт над городом метель!
Рассвет февральский настаёт,
Метель над городом метёт.

За этой белой трелью
Всё сделалось метелью –
Дома, деревья, ветер –
Одна метель на свете!

Такое вот наследье
За многие столетья,
За сотни тёмных вех
Одна метель на всех!

Такое её дело –
Чтоб темень побелела!
Не ела, не спала,
Мела, мела, мела..

Мир выпал в бесконечность,
И наступила вечность.
И город вознесла
Метель белым-бела.

Метель над городом поёт,
Метель над городом живёт,
Всевышняя гармония –
Февральская симфония.

Да будет мир по всей земле
От белых песен в феврале!
Поют соседи – март, январь,
Поёт любая божья тварь!

Звучит и небо в облаках,
Журчит и подо льдом река,
Метель со всех сторон,
И колокольный звон!

Всем чёрным дням назло –
Кругом белым-бело!