Сквозь призму января

Надежда Ниэль
Разглядываю  время
     сквозь призму января
Что  было  -  то  и было,
     и прожито не зря
Вот  прошлое
     листает  судьбы моей  страницы:
Из небытия
    всплывают мне дорогие лица
Сучит кудель бабуля
    воркуют воробьи
Багульник  воздух  рвёт 
     на миллион  флюидов
и всё вокруг родное
         все беды  - не твои,
и у тебя на жизнь
         заманчивые виды…
Ещё один январь
          в моём календаре
Вновь  Рождество
         с Крещеньем  отметил…
Перебирая будни дней,
          укажет он на то,
За что и я буду в ответе…
          Но не сегодня, не сейчас
пойму  великое значенье
          Тех,  кто со мной
в который раз
          презрит
             плебейское глумленье.