Бессмысленный дождь

Сергей Тренин
А дождь-то,
По прежнему хлещет.
Ему всё равно -
Что ночь, что потёмки прогнавшее серое утро.
Он знает своё - поливает,
То мелко и нудно,
То шумно, с напором - сплошной водяною стеной.

Бессмысленный дождь.

Освящая непознанный смысл,
Земля,
До отсчёта времён
Осенялась дождями.
Они - первородная сущность, проросшая нами.
Мы - та же вода. Тот же ливень косой - это мы!
...С приходом зимы
Замерзать твёрдомраморным льдом,
Безвольно вписав в бесконечность застывшие числа...

Живи! Перестань осуждать себя
Поиском смысла!
Иди, как тебе и положено - вместе с дождём.