Игра

Сергей Геометр
Мы в формате игры: друг у друга реванш берем.
И, по сути вещей, в чистом виде - вся жизнь - азарт.
Туз козырный здесь бьется (представьте!) простым королем.
И победу одержит лишь тот, у кого больше карт.

Или может быть так: ты стоишь в самом центре доски.
Нет ни клеток на ней, ни фигур, чтобы выстроить бронь.
Тут ты друга зовешь, чтобы вылечил от тоски, -
И встречаешь его, как ферзя, только он черный конь.

Пусть и плоская грань, ровных точек на ней череда.
Ты спешишь, зная: выпадет это заветное "пять".
Причитаешь, когда от тебя убегают года...
Время также нещадно ко всем, кто желает играть...