вместо меня торшер

Леся Гребенюк
человек обнявший торшер тихо просит.
торшер никому и так не скажет,
но в просьбе он олицетворяет своего
тихого бога,
которому он обычно молится у порога.
перед тем как выставить ногу и войти.
начать новую контр атаку, в любовной скуке
наступает драка,
демонстративное показательное происшествие,
после которого конечно же наступает
равноденствие .
ветер губит торшера губы.
если бы у торшера были бы губы, он бы
непременно облизывал их на людях.
и часто грешил, как в последствии сказали.
торшер легкомысленно со всем поступает,
людей не меняют ситуации, но торшера меняет.
в зимней комнате тишина торшеру доверяют тайну,
тайна коротка и ясна, как зимняя комната.
откровенна и не обманывает себя и других.
где торшера переходник?
тайну переносят на кухонный стол, торшер
не понимает зачем он не пол,
вот тайну смакуют аборигены
попавшие на кухню так же случайно
как вены в твою систему.
сок несчастной тайны летит на пол,
торшер не жалеет что он не ушел.
человек обнявший торшер куда-то отошел,
он нервно стоит и не дышит
лишь смотрит так тайну доедают мыши.