Золотце

Голубушка
Лопочет дочка:"Мама,
Как я тебя люблю!"
А муж ворчит упрямо:
"Что снова за строку!"

Идут года согласно
Ночному, знать, пути,
По звёздочкам, по  ясным,
Слагая вновь мотив...

Мотив великой песни,
Где радость и совет,
Где пили чай воскресный
Совместно столько лет.

Семья как самородок,
Хорошая семья,
Там гору сковородок
Помоет тот, кто рад...

Нужна семье поэтка,
А сердце пусть сопит,
Раз любят безмятежно,
В ответ родных люби!