Я с вами недолго

Осталась Ли
Я с вами недолго --
сгорая, лечу...
Под сердце осколком,
не больно ничуть!

Мелькну меж созвездий,
которым века;
скакун и наездник,
как искра легка...

Во мраке кромешном
и в блеске светил
сложились, конечно,
влияния сил...

Волнуется тартар,
нешуточный бой --
кто звёдные карты
украсит собой?

А мне... что за дело --
чужая грызня?
Край неба задела,
и нет уж меня...

В полёте сгорая,
кому-то свечу;
в полшаге от рая,
не больно ничуть...