Вчерашний друг

Сергей Геометр
Ты хорошим был другом, я это всегда признавал.
Из тебя получился не менее значимый враг.
Не похожи мы, знаю. В душе ты различье скрывал.
И всегда умирал за мечту, ну а я - просто так...

Ты любил говорить: словно - я отражаюсь в тебе,
Что все мысли и чувства мы делим напополам.
А теперь - в силу случая или по общей вине
Одно целое стало двумя - и уже навсегда.

Чему быть, тому быть. Время судеб ладью пронесет
Сквозь долины смертей и томительный жизни гром.
Если с другом вчерашним мне встретиться не повезет,
То хотя бы увижусь назавтра с достойным врагом...