Земное

Рудольф Абровский
   Н.Б.

Душа моя, Господь за то простит,
Что сердцевина выжжена люголем.
Укрой же дар в робеющей горсти
И ливни опусти в земные соли –
Так до краев наполнится сосуд
Любви, что проросла и состоялась.
Волхвы смолу и золото несут,
И я несу – посредственную малость:
Щепоть земли, набрякшую водой.
И мы с тобой сродни основы той.
Бесхитростное кружево геномов
Вплетаем в событийное сукно,
Чтоб каждое словесное зерно
Произросло строкой из чернозема.