Огонь трепещет

Светик Копылова
 Огонь трепещет, плавится свеча.
 Изнизан ярым жаром танец воска.
 Борьба с тоской. Теперь уже ничья:
 Сквозь нить хмельную – белая полоска...

 За много лет исхожены пути – 
 Шаги, разбег, а может бег по кругу.
 Несётся жизнь. Пытаюсь унести
 Счастливый миг, в кулак сжимая руку.

 Шепчусь с природой – мир совсем другой:
 Нить волшебства окутает надолго.
 Дыханье счастья слышу за спиной –
 Ловлю губами жадно, до восторга.

 Огонь трепещет, плавится свеча.
 Изнизан ярым жаром танец воска.
 Плащом спадут тревоги дня с плеча.
 Всегда есть выбор – там, у перекрёстка...