Почему тебя нет?

Виктор Разживин
Почему тебя нет, почему?
Почему до сих пор не могу я
Полюбить. Просто встретить одну,
И быть с ней, все невзгоды минуя?

Помню, буря была, хоть давно,
Но пробоина так и осталась
И теперь утекают в нее
Все те чувства, что там завалялись

Не могу полюбить никого.
Рвется нить, что была раньше троссом.
Почему все мое естество
Так неистово стало бороться

Против каждой, которая вдруг
Захотела подсесть ко мне ближе?
Мне, наверно, не надо подруг
Кроме той, что меня не услышит.

Кроме той, что уже не придет,
Только в сердце я образ лелею.
Дело в том лишь, что время идет:
Вот оно и прошло - образ тлеет.

Та, что знал я, не та, что сейчас,
И, наверное, это печально.
Но всегда буду помнить я час,
Тот, где мы повстречались нечаянно.

И теперь я хочу повстречать
Ту, что вычеркнет мысли о прошлом.
Ту, что я смогу за руку взять
И пойти в новый мир по дорожке.

По дорожке несбывшихся снов
И невыполненных обещаний.
И тогда только буду готов
Отказаться от воспоминаний...