Крылья

Амирасланова Терехова Ольга
Я вырезаю перья из бумаги.
Костяк для крыльев – сломленная ветвь.
Кому-то для полёта – стопка браги,
Меня толкает в небо книжный червь:

В романах так нелепо и небрежно
Пронзают люди сети-облака
И к звёздам-чаровницам неизбежно
Стремятся, и времён река мелка

Для них, для неизнеженных и гордых,
Для не познавших горечность Земли.
Но скалится звериной хищной мордой
Жар солнца, серой дымкою золы

Сгоревших перьев землю посыпая,
А я всё рвусь до неба от земли,
И, кажется, в своей мечте слепая
Я к пеплу, что покоится в пыли.