Затмений и солнцестояний...

Лев Щеглов
Затмений и солнцестояний,
Комет и ракет посреди
Звучат голоса состояний,
Рожденные где-то в груди.

И нет долговечней строений,
И нет быстротечней секунд,
Чем те голоса настроений,
Которые души секут.

И часто уже не речами,
И даже не смехом уже
Они надо мною звучали
В бесстыдном своем неглиже.

И не было рядом хламиды
Прикрыть обнаженность монад,
И пил я со смертной обиды
За их упокой лимонад.