Сложное о простом

Александр Гурарий
Законы о природе вечности
Твердят о вечности природы,
О неуемной скоротечности
И дальней млечности высот...
Всё это - слышно в томном шелесте
Ветров, слетевших с небосвода,
Всё это - видно в белой бересте,
Покрывшей сонный небосвод.

О небо! Как ты мне напомнило
Бескрайность всех моих желаний.
Пространство доверху наполнила
Безбрежность прихотей моих:
И шепот губ, губами спрятанный,
И сон, спустившийся в нирване,
Сырой песок, дождём заплаканный,
И день - как вечность - на двоих...
1988,2013гг