Монолог...

Даниил Миг
Молчать, когда тебя так ждут
Ведь это лучший выбор. Правда?
Молчание - моральный кнут,
Он рассекает душу безустанно.

Хотел я просто всё решить,
Узнать и, может быть, исправить,
Помочь тебе, но ты молчишь.
Ты, как всегда, не отвечаешь.

Тебе плевать на всё и вся.
И на меня плевать. Я знаю.
Нельзя же так, не говоря,
Смотреть в глаза мои, стреляя.

Нельзя размахивать кнутом,
Ведь я уже с пробитым сердцем,
Уже давно с разбитой головой
И вся спина в крови. Куда мне деться?

Но ты молчи, на фоне моих воплей
Не слышно будет слов твоих.
Я отойду... и стану прошлым,
Ведь не могу я говорить за нас двоих..