Страх

Лев Щеглов
Ах, как трясутся челюсти
У всех замков,
Что не осталось в целости
В костях мозгов.
Дрожат хвосты котиные
На чердаках
И что-то ходит длинное
На двух ногах.
Сползли мурашки холода
С руки, с плеча
И расползлись по городу,
Как саранча.
И к будкам электрическим,
Где черепа,
Стекается панически
Столбов толпа.
И в душу человечеству,
Как рак в нору,
Набилось всякой нечисти –
Метать икру.