Скука

Лев Щеглов
Скуля, как побитая сука,
Без радости, горя и зла,
Зеленою плесенью скука
Вдоль старых заборов ползла.

Лениво зевали ворота,
Суставами петель визжа,
И рыжая, как позолота,
На крышах коробилась ржа.

Как будто унылою книгой,
Ботвой шелестел косогор,
И красной кирпичною фигой
Украсили дети забор.

И там, за высоким забором,
Бесцветен, опрятен и сух,
Хозяин стоял мухомором,
Тоской убивающим мух.