Что-то холодно стало в мире...

Лев Щеглов
Что-то холодно стало в мире,
Стынет ночь за тонким стеклом,
Видно, только в моей квартире
И осталось еще тепло.

За границею подоконника
Вся земля в голубом снегу,
И соседи все, как покойники,
Притаились и ни гу-гу.

Свет не выключу до рассвета я,
Не уйду предательски спать –
Может, утру от света этого
Будет легче светать.