Маятник качелей

Олег Митрофанов Пегеот
Присяду на маятник,
который отсчитывает дни.
сами собой.
смешные и длинные.
С обидными
словами.
С постыдными поступками.
Сутками,
ночью, днем,
борюсь с собой
между двух колебаний
маятника.
Что останется?
Да ничего не останется.
Какая разница!
Всё возвращается
в движении туда-сюда.
Маленькая радость
проклюнется на большом взлете.
Опо-ти!
А потом  вниз…
Мы как те капризные
дети,
которых укачивает на качелях.
Рев, истерика.
Да не бойтесь, папанька снимет.
Покатаетесь потом ещё.
Вся жизнь качели.
Только где папкино плечо?