Зимний закат

Красная Лента
Розовый снег, синеватые тени,
В окнах пылает закатное пламя…
Я позабыла про твой день рожденья.
Хруст… сапогами снежинки ломаю.

Я позабыла. Я рада должна быть,
Что, наконец-то, свободна от плена,
Что, наконец, моя глупая память
Мирно в гробнице хрустальной истлела.

Сны и надежды: все было когда-то –
Лишь пустота в моем сердце осталась.
Все завершается зимним закатом,
Как под осенним дождем начиналось.

Сердце свое я в бою отстояла,
И приручила любимого зверя:
Дремлет Покой на моих одеялах.
Я не теряю – ведь я не владела.

Зимний закат… он пылает пожаром,
Сердце, чаруя горячей тоскою,
Только не греет совсем… и недаром,
Сходство я вижу меж ним и тобою.


/02.02.2013/