вселенская лень

Любовь Ушакова
Накатила вселенская лень,
Захватила кошачьими лапками —
Всё одно: в сутках ночь или день
Неохота хотеть, двигать тапками,

И глазами глазеть — мимо всё,
Равнодушно — душой не зацепится...
А из вне — домофон! - Чёрт несёт
Тех, кто пальчиком в кнопочку целится!

Спят все спящие зимней порой,
Загодя зажирели — затарились,
Шевелиться велите? Горой
Магомету, возможно, представлюсь я.