Звезда

Джина Церович
Меня разбудила
              звезда.
Была она яркой
              и низкой.
В три ночи
             на юге взошла,
И стала
        пронзительно близкой.


Со мной говорила
                она,
Мерцала,
         играя лучами.
Казалось,
         что это она
Так  знак подаёт
             от отчаянья.


И, вдруг,
         через сорок минут,
Звезда стала
           маленькой точкой.
Ушла за окна переплёт
           за раму, перила и бочку.

Скользнула за горизонт...
Как мал её срок,
                путь недолог.
Мне что-то сказала она...
А что  -  я не понял спросонок...