Весенний привет

Ирина Корпусова
Все утро снег валил на город
О! Как прекрасен снегопад!
На чугуне оград –  узоры,
И бел безмолвный Летний сад,

Над храмом старца Симеона
Снег мягко пал на купола,
И в полынье Фонтанки томно
Водица черная текла…

Снег шел и шел, без остановки…
И что ж? Устал. И к полуднЮ
Вдруг солнце показалось робко
Над Моховою-авеню…

Сперва прошлось лучами нежно,
Как после затяжного сна –
И вот среди февральской снежи
Казалось будто, что весна
Дела свои творя далече
Внезапно заглянула вдруг
Сюда.
И рад случайной встрече
Зимой плененный Петербург.

Нет, не весна средь зимней пляски,
А так… Фантазия. Намек.
Но как же засверкал февральский
Вдруг ставший солнечным денек!

Ах ты, хитрюга-недотрога,
Пахнула – и душа полна…
………………………………………………………….
Потерпим же… Еще немного –
Февраль пройдет. Придет весна.