Распятая любовь

Надежда Фомичёва
               "Да! Целованием любви предаём мы Тебя...
                Голосом любви скликаем  мы палачей...
                И высоко над теменем земли мы поднимаем на кресте
                любовью распятую любовь."
                Леонид Андреев   "Иуда Искариот"

 "Тук-тук", - постучалось предательство ложью,
  любя постучалось - никто и не ждал...
  Оно лишь напомнило осторожно
  один из грехов, что Господь осуждал.

  Мне слёзы огнём обжигали ресницы,
  я что-то успела сказать невпопад...
  Так вот какие бывают убийцы:
  одной рукой гладят , другой -  прямо в ад.

  Дрожь стихла... Глазами побитой собаки
  смотрела, не веря словам.
  В секунду успев умереть и родиться,
  как в детстве, от боли, шепнула: "Мам"...

  А белое платье февральской метели
  в танце зимы кружило,
  у одинокой моей постели
  воем в окно ворожило.

            1 февраля 2013