Грустный фавн

Игорь Свеженцев
***
Грустный фавн. Ему взгрустнулось.
Он играет на рояле
Звуки типа трали-вали.
Грусть крылом его коснулась.

Грустный фавн. Ему тоскливо.
Он играет на свирели –
Звуки слышны еле-еле.
Он устал и хочет пива.

Грустный фавн, к чему все это?
Умер Пан и в самом деле,
Нет души в остывшем теле,
Дождь идет, уходит лето...
                1992 год