Прощай Зима. Порвались струны...

Игорь Свеженцев
***
Прощай Зима. Порвались струны,
Уже на речке треснул лед,
Простуду не излечит мед,
На камне проступают руны

Среди руин пируют гунны,
Безумный физик чуда ждет,
Но знаем мы – придет черед,
И зазвенят капели струны.

Недолгие часы Зимы
Уходят в ночь. Земля оттает,
Блокада кончится, и мы
Увидим, как легко летает
Последний ангел этих мест,
Он на Зиме поставил крест.
                1993 год