Хорошо быть мудрым змеем...

Игорь Свеженцев
***
Хорошо быть мудрым змеем,
Под, осенним солнцем греться,
Замедлять биенье сердца.
Если холодно вдруг станет,
Если здесь зима настанет,
Хорошо быть мудрым змеем.

Хорошо быть нежным змеем
Возле ног любимой виться
И ласкать ее ресницы
Длинным языком змеиным,
Претворяться вновь невинным.
Хорошо быть нежным змеем.

Хорошо быть просто змеем,
Безразличным равнодушным.
Хорошо быть просто змеем,
Пусть хотя бы и воздушным.
                1995 год