Упасть в траву и видеть бездну...

Игорь Свеженцев
***
Упасть в траву и видеть бездну,
Которая,  плывет над нами,
Грустить о чем-то бесполезном,
И так лежать-мечтать часами.

Ловить мелькнувшие виденья,
Сплетать из них узоры грез,
И слушать до перерожденья
Негромкий разговор берез.

И будто небом будешь принят,
И зашумит тревожно лес,
И дождь благословеньем хлынет –
Холодный поцелуй небес.
                1998 год