Журавлиная родина

Доминик Несторович Базаров
Куда нас, друг, родиться занесло –
здесь нет икон, в Истории сплошь срам!
Стал бандитизм главным ремеслом,
воры в законе правят тут и там…

Идеология – не рулит, нет;
не разум правит – низменный инстинкт!
Совсем померк ориентиров свет:
бои без правил, жизнь – кровавый ринг…

Духовность, чуткость, честь – забытый хлам,
соборность, смелость, ум – насмешек хлеб!
Всем правят подлость с хамством пополам
и доступ на замке к скрижалям в склеп…

И каждому вновь – место, да сума –
не скрыть позор заборам и дождям!
А молодость, чтоб не сойти с ума –
взлетает с крыш под ложный «взмах» «вождя»…