Прощ а ение

Илья Никулин
Прощения сегодня просит время года,
Уставшие часы и ветхость крыши.
Прохожим не хватает  кислорода.
Иди ко мне...С тобою мы подышим.
Иди сюда,в пространство редкословья,
Наивной кротости и взора сожалений.
Уж пятый месяц шарф у изголовья...
Не будет в эту зиму огорчений!
Зачем стоим,когда вперед нам надо?
На месте бесполезно оставаться.
Я съем твою французкую помаду,
Теперь мы можем смело целоваться.

И нам не успокоить этот день,
То снег нам подает,то разом,воду.
Ты будешь без меня встречать апрель,
Он,как февраль,нам не дает проходу.
Я буду злым,уставшим и свободным,
Взбивая каждодневно три подушки.
Единоличным,жадным и голодным,
Я не позволю брать свои игрушки.

А ты без тишины живешь с тенями,
Которые попутно чередой проходят.
Три круга замыкаются путями,
Года идут,они болезненно уходят.
Такой,как я - конечно же не мастер,
Такой как я - не опытен,не стар,
Оближет спиртовой фломастер,
Какого с детских лет,поныне не видал.

Какое право мы имеем на заботу,
Когда с пеленок вылезли недавно?
Не знал,что променяю на работу,
Все то,что было так забавно.

Взрослеешь,понимаешь - ерунда -
Кончаются предлоги и желанья.
Сегодня вторник,а за ним среда...
Весна уже! Период гнездованья!
А мне то что...Вся жизнь ведь впереди,
И пред тобою буду несогласен.
Мы бросим руки,прям на пол пути -
Исход такой по-моему ужасен.

"А завтра что?" - Пишу всегда в стихах,
Искоренить заставьте эту фразу.
Твое родное имя тает на устах...
Я сплюну эту надоевшую заразу.
Дыши со мной сегодня в этот день,
Забудь о том,что этот день последний.
Забудь о том,что шапка набекрень,
Послушай напоследок мои бредни.
Дыши со мной и радуйся со мной,
Всему тому,что вместе с нами было.
Прощальный взгляд...и я теперь чужой,
Лишь посмотрю во след тебе уныло.