Вивальди, Вивальди...

Эл Алехина
Вивальди, Вивальди..
Удары скрипки, громкий бас,
И танец ветра, вихрь
несется как Пегас
на крыльях черных
сквозь гармонию воды
он баламутит недры
спокойной синевы....

Умрет, опять восстанет
и растворится вновь
лавиной пасть разявив
проглотит, словно кость...
потом отпустит,
выплюнув стремглав
Вивальди, Вивальди
насколько бурен нрав...

Холодный пот,
потом горячий жар
и снова, снова
тягостный пожар
в душе настигнет
словно колесница
Бежит, ревет и ни на шаг
не отпускает, дьяволица...
Удары скрипки, громкий бас,
несется как Пегас
на крыльях черных
настигает и незаметно....
вихрь смолкает.

Тишина....
но потом все оживает,
как пружину отпускает
великолепная игра
звучи, струна!
воодушевляй и рви на части -
ты жизнь, ты смерть,
ты круг, ты вечен
НАВСЕГДА....