Никто не узнает, что муж мой - сын Бога...

Жанна Асс
                В обнимку по жизни, ладони на плечи...
                Неважно, что гвозди пробили в них дырки.
                Любви не помеха ни грозные речи,
                Ни то, что родился я как из пробирки.

                Она говорила, что верит в спасенье,
                И даже когда я обмяк от укола.
                А было и вправду тогда воскресенье!
                Вот не было только с похмелья рассола...

                На облаке сядем мы, свесивши ноги,
                На бренное прошлое наше взирая.
                К ладони губами прижмётся... О, боги!
                Верните обратно на землю из рая.               

                "В обнимку по жизни, ладони на плечи",
                Volchar,
                http://stihi.ru/2009/12/10/17


Жанна Асс:

Верните обратно - в сады Галилеи,
Где пылкие, честные, храбрые люди,
Где краски природы богаче, живее,
Где Ирод Антипа пророков не судит,

Где быть благовестницей мне не придётся -
Никто не узнает, что муж мой - сын Бога,
Ведь счастье не в догме, что без диалога,
А в том, чтоб любовь не кончалась под солнцем!

О боги, верните на землю из рая
Меня с Иисусом (мы грех искупили!),
На прихоти Бога-отца невзирая,
Чтоб там во плоти' мы друг друга любили!

Молчат... Ну и боги! - как люди, ревнивы.
А ну их! Мы сами, а?
Прыгаем, милый!!!


Volchar:

Мы Бога побегом своим ошарашим,
Тристана с Изольдой уж мы переплюнем.
Пример для восторженных
в действии нашем.
Утрите, Хранители, слёзы и слюни!

Порыву ты внемлешь
и я тоже внемлю.
Вот прыгаем с неба на бренную землю.
Какая ни есть, эту бренность приемлю –
с крестом-эшафотом и стогом-постелью,

с грехами и болью,
надеждой и верой,
мечтами, любовью –
со всем! – полной мерой.
Как мил наш шалаш после кущи небесной,
рассвет в нём встречаем мы смехом и песней!


15.12.2009