И хрупкий мостик

Наталья Лунева
Еще зима не мыслит о прощанье,
Еще снежинки вяжут кружева.
На стёклах - нам морозные посланья,
А в небе - ледяная синева.

Нет-нет, да разыграются метели
И дружно - с ветром - спляшут трепака,
Устав, нырнут в пуховые постели,
Довольные собой наверняка.

Еще земля спокойствием объята
И нежно улыбается во сне,
Ей снятся одуванчики и мята
И хрупкий мостик от зимы - к весне.


картинка из интернета
автор - Sunny-Fanny