Видно, сильно провинился...

Лариса Шахбазян Лапшова
Видно, сильно провинился -
Не на шутку, а всеръёз,
Раз сегодня разорился
На букет из красных роз!
Ты цветы дарил два раза -
Когда руку предложил
И на свадьбу... Что, зараза?
Бес под старость закружил?
Комплимент сказал про платье,
И в любви признался мне...
Дорогой, хотела знать я -
Ты гульнул на стороне?
А с чего, скажи, иначе
Этот щедрый барский жест?
Из какой, скажи, заначки
Эти деньги? Как протест
Против ценного подарка -
Смело ножницы взяла...
...В вазе стебли, розы жалко,
Но избавилась от зла!