Там, куда ведет дорога...

Александра Храпова
Папе

Там, куда ведет дорога
И ухабистый проселок,
За рулетом желтым стога
Детства прячется осколок.

Там родник закован в доски
Под откосом земляничным,
В небе черные полоски
Быстро чертят крылья птичьи.

От реки несутся всплески:
Там луну деревья косят,
И качают занавески
Ветры, что рассвет приносят.

Там в размытой бурой глине
Словно небо раскрошилось:
Вбило бабочками клинья
В узкую речную жилу.

Там раскиданный по склонам
Можжевельник засыхает
И закат над лугом сонным
Все быстрее прогорает.

Там коровы реже бродят
И невнятней лес смеется,
Только детство не уходит -
Место спрятаться найдется.