Алкогольный морок

Ольга Щекалева
 И во что ты, страна, погружаешься?
 Неужели тебе невдомек?
 Что на тебя надвигается
 Алкогольный морок?

 Что плодишь ты людей безответственных,
 Тунеядцев, растящих детей.

 Зарастают поля повеликою,
 Разрушаются стены домов.
 Раньше ты была великою,
 А сейчас нет даже основ.

 И в твоих деревнях затухающих,
 Под напором городов, умирающих,
 Много пьяниц - людей неприкаянных,
 Позабывших своих всех детей.

 И стоят их избы уныло,
 Непрестанно ставнями стуча.
 Что случилось с тобою, Россия?
 Где вся гордость и слава твоя?

 Ты славу в войнах не теряла,
 Она ушла уже в миру.
 Покинула она тебя, Россия,
 Ответь,Россия, почему?