Мечтательный стих

Пастушка
Мне очень часто снится шум прибоя:
Мечты зимой к морям меня влекут,
Где счастье — быть весь день самой собою —
Усилий никаких моих не стоит,
Где можно непричёсанной, босою
Бродить средь дюн, потворствуя покою,
В душе моей нашедшему приют.

И хочется себе воскликнуть — скоро
Во мне проснётся снова эта прыть.
Освобожусь от дел, проблем, от вздора
Всего того, что залежалым  сором
Так застит даль свободную  — и взором
Я охвачу все небеса над морем,
И долго к горизонту буду плыть!

Ну, а пока — февраль, дела, работа.
Приснись хоть ты, желанная суббота!

03.02.2013

К циклу Зимние забавы,
http://www.stihi.ru/avtor/irotschka&book=14#14