внезапно

Надежда Липанина
мне тобою не надышаться
старым свитером
лечишь
озябшие плечи
мы не будем с тобою
прощаться
всё отложим
до следующей втречи.

мы не станем
ни есть,
ни молиться.
без любви ведь
ничто не впрок.
мне достанутся
в памяти лица.
а тебе -
лишь короткий
кивок.

всё, что было,
ушло
безвозвратно.
нам остались
сомненья
и легкий испуг.
ты заметил,
что сердце
умирает также
внезапно,
как ломается
в фильмах
каблук?