Жизнь

Павел Аксаков
Этот сон-репетиция смерти,
Проблеск редко и малозаметен,
Вдруг заныли разом все шрамы,
Вдруг почувствовал себя старым.

Счастье тем, кто может отвлечься,
Позабыть о дерьме и развлечся,
Понастроить и выполнить планы,
А не жить одним днем со стаканом.

Раздражают те, кто всем доволен,
Молодым лишь дана эта воля,
Раздражают, кто мнит себя богом,
В кабинетах за кучей порогов,

Грустно быть исчезающим видом,
Грустно видеть в фаворе быдло,
В одиночку бьют рать только в сказках,
Как ни пробуй-выходит напрасно.

Этот сон-репетиция смерти,
Уже утро? А я не заметил...
Да плевать, ведь не все пути вниз,
Этот сон называется жизнь...