Мой слог унижен трелью соловья...

Шиляев Валерий
Как можно   чувства   выразить  словами!
Как   вздох   груди  глаголом описать!
Вчера прощаясь, Вы меня поцеловали…
Всю ночь отчаянье мне не давало спать.

Кляну   косноязычие  людское -
Мой   слог унижен   трелью соловья.
Пичуга о  Любви   поет    такое -
Заулыбалось Солнце всем подряд.

Бывает так:  руки  движение  простое,
Многозначительнее  пламенных речей.
Надежде   призрачную  тайну   приоткроет,
Найдя  приют (случайно) на плече.

Прильну  щекой   пылающей    к  прохладе,
Под   лайкой  освежающей   перста.
Язык  безмолвствует, но чувства не в накладе,
Уста   беззвучно   апеллируют   устам.

Давно уж за полночь. В саду  уснули птахи.
Шлейф  послевкусия   шафрана    Ариэль…
Я возвращаюсь как помилованный с  плахи… 
Слова забыл. Лишь извергает сердце трель.