Осенняя зарисовка

Вера Осипова 5
Сентябрь развесил паутину
Своей невидимой рукой,
По небу клином журавлиным
Летел над синею рекой.

И, как художник, что с мольбертом
Не расстаётся ни на шаг,
Всё рисовал, в порывах ветра
Сухими листьями шурша.

Как кистью, вывел чёрным пашню -
Чернее ворона крыла ,
Накинул сарафан кумачный
Осинам на краю села,
   
Рябинам разукрасил юбки,
Кисть окуная в цвет зари, -    
Зарделись гроздья, словно грудки,
Какими броски снегири.

Палитру выбрав с краской жёлтой,
Позолотил листву берёз,
Поочерёдно пурпур с охрой
На листья клёнов он нанёс.

Туманов синь спустил на хвою,
Как шубу с барского плеча,
Траву оставил молодою,
Где мы сидели у ручья.