Овечьи судьбы

Николай Денкевиц
 (По мотивам стихотворения"Пасхальные овцы"Пяйви Ненонен).               


                Свежий сазан на прилавке играет.
                Светлая Пасха уже у дверей.
                Пьяный мясник свои деньги считает.
                Стадо пугливых овец на дворе ...

                Пущен баран, и расчет его точен,
                Скоро наступит овечкам конец.
                Верят обманщику несколько сотен
                Глупых, идущих на гибель овец.

                Острыми режут овечек ножами.
                Все отработано до мелочей.
                Снятые шкуры, настил с головами
                Крутятся в чередовании дней.

                К празднику Пасхи готовится пища -
                Ставят ягненка на праздничный стол.
                В доме богатых не так, как у нищих, -
                Ляжет овечья одежда на пол.

                Судьбы овечьи, как судьбы людские...
                Люди и овцы идут на убой.
                Люди, как овцы, порою слепые,
                Кротко шагают вослед за толпой.