Сретенье надежд

Лотыш Яна
*Сожаление о упущенных возможностях - самый страшный ад, в котором только может пребывать живая душа" Рафаэль Сабатини
*
Боже, благодарю Тебя!
За всё благодарю, что дал Ты мне в судьбе.

В точке бытия момента
Имею сто дорог свершений.
У горизонта застыла тайна
в тишине,
Ожидая лишь моих решений.
И чувства пали пред границей
Свершённости мечты заветной.
Она сбылась, судьбу меняя
Платой - прожить теченье дней.
Все беды, страхи, огорченья
Время
Секундами дождя
Смывало благодатью светлой
Во дни рождения детей.

Лета, как молния,
Блеснули
В пространстве пройденных дорог.
Уж дочки мамочками стали -
Моей мечты рисуя круг.

Пусть отраженье в зеркалах
Меня оглядывает строже,
Но, те же искорки в глазах
Надежду воскрешают на заре:
"Дерзай,пока велит душа!"
И  пусть рисунок дел моих
Был не всегда красив,
Но "чёрные квадраты" дней таких
Скрывают безысходности курсив
Средь многоточий откровений,
Где в точках спрятаны надежды.
Не подставляйте вымыслы
Того, кто больше нелюбимый.
И кто моей судьбы судья,
Пусть устыдится всех злословий.
Ведь,слава Богу,многое сбылось-
На волнах Жизни плывёт моя ладья.

На все упрёки скажу вам я,
Мои родные, любимые, друзья:
"Пусть злое стороной пройдёт у вас!
И будьте лучше вы ,чем я!"
Там, в точке бытия момента,
Имею сто дорог свершений.
У горизонта ожидает тайна,
Даруя волю иных решений.