Путник навсегда

Глеб Свирипа
Слышишь, за перевалом река,
За перевалом ночлег.
Чуешь знакомый запах костра,
Которого ещё даже нет

И вечер спустился так незаметно,
Вечер уже за спиной
И вот он последний рывок —
"Палки втыкай, костровой"

А завтра ещё переход,
Завтра опять идти.
Здесь в горах не бывает дорог,
Здесь могут быть только пути.

И если ты не боишься пройти,
Если тебя не пугает гора —
Значит с нами тебе по пути,
И судьба у тебя такова.