Дым от нашего костра

Коша Сергей Леонович
Я не плАчу – это просто ветер
или дым от нашего костра.
Знаешь, всё кончается на свете.
Ночь – она ведь только до утра.

Ты не спи, побудь ещё со мною.
Мы о чём-нибудь поговорим.
В нашей жизни будет не такое,
но такую ночь не повторим.

Сядь, послушай, как трещат поленья,
выпей рюмку славного «Ани»,
и поверь, хотя бы на мгновенье,
во Вселенной мы с тобой одни.

И костёр наш - маленькое солнце -
не согреет круг чужих орбит.
Но глаза как два блестящих донца
в рюмках, где коньяк уже допит.

Наше солнце сядет на рассвете
навсегда… И нам уже пора.
Я не плАчу –  это просто ветер.
Или дым от нашего костра.


2001.