Дыхание неба размеренно ночью

Алена Мансурова
Дыхание неба размеренно ночью,
Я превращаюсь в далекую точку…
Путник усталый внимает испугу,
Радость на сердце сменила натуга…

Бледный, как губы молящие света,
Солнечный образ расплакался где-то…
Холодом веет от прошлых ошибок,
Здесь не бывает счастливых улыбок…

Я улетаю во тьму без оглядки,
Довольно играть с обманом в прятки,
Нити разорваны, тропы забыты,
Чувства былые надежно укрыты…

Стало так зябко и так одиноко,
Плохо живется на свете пророкам…
Знать то, что будет, отчаянно веря,
Этот не станет вдруг новой потерей…

Скомкано сердце, душа наизнанку,
Нет, не ищите ночную беглянку…
Утро приходит, белеет рассвет…
Люди проснутся… меня уже нет…

12.02.2010