Мечта

Владислав Бессонов
Всем мечта, как парус в море, нужна.
Без неё жизнь обыденна, а значит скучна.
Нет мечты,- мы плывём просто так по течению,
Не ища на пути никаких приключений.

Как пища без соли не очень вкусна,
Так и жизнь без мечты - однообразна, пресна,
Течёт ровно, без взлётов и без падений,
Не содержит в себе новизны впечатлений.

Лишь стоит мечте затронуть нам душу,
Вкус жизни сразу рвётся наружу,
И толкает вперёд на борьбу и победы,
Невзирая на палки в колёса и беды.