жизнь меня, по видимому, ничему так и не учит

Маленькая Умница
жизнь меня, по видимому, ничему так и не учит.
все те же ошибки. все та же печаль.
а сколько было пафоса и придирок,
словно не было ничего и никогда и сейчас ни капельки не жаль.
зарекалась жить по-новому.
без фальши, лжы и пустых обещаний.
во все слова не верила и до отчаяния
не позволяла себя доводить.
простить - значит верить.
верить - значит любить.
неужели по новой придется сначала "отболеть",
а потом тихонечко забыть.
играть в гляделки,скрываться ночами.
не понимать до конца, что случилось между нами.
почему так быстро или наоборот очень долго,
в сердце дыра образовалась нескромно.
зияет, кровоточит, причиняет грусть.
я пережила что то подобное.
и сейчас не боюсь, но все же опасаюсь.

не жди и не надейся, всех нас жизнь расставит
по своим местам, к нужным "человекам".
но ошибаться все же будем.
без страданий не добиться успеха...