Забыть тебя - нет тяжелей креста...

Юрий Давис
Рецензия на «Забудь меня...» (Спирит Лисен)
http://www.stihi.ru/2013/02/03/6470


 Забыть тебя - нет тяжелей креста,
 И не стереть тебя из памяти Вселенной,
 Пусть призрак ты - ты для меня мечта,
 Которая влечет звездой нетленной

 Пусть далека ты и неощутима,
 Пусть грубый мир не смог тебя принять
 Я знаю, ты всегда жила без грима
 Ведь Истины нельзя лицо скрывать

 Но мир он груб, и облака из пудры
 Ему намного легче воспринять,
 Чем правду мыслей, слов, простых и мудрых
 Песком морским, как соль в себя впитать...